Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон
своими руками

Совсем не нужно учиться на строителя или работать строителем, чтобы обладать кое-какими строительными навыками. Среди обычных граждан найдется немало тех, кто умеет делать какие-то строительные работы, особенно среди владельцев собственных домов, участков, дач. Даже если у вас подобной собственности нет, то эти умения могут пригодиться. Одно из таких весьма полезных умений – делать бетон своими руками.

Бетон является одним из самых распространенных строительных материалов, используется он на практически каждой стройплощадке. Он применяется в больших количествах для таких конструкций, как фундаменты, бетонные подушки, полы, перегородки, перекрытия, лестницы и так далее. Для таких сооружений бетон в большинстве случаев заказывается на предприятии. Там он в нужных пропорциях смешивается из чистых компонентов, привозится к месту и заливается. Так лучше поступать ,если его нужно большое количество, потому что будет весьма непросто изготовить в таком объеме своими руками. Пропорции тоже должны соответствовать марке, поэтому важно, чтобы все было правильно. А если раствор требуется для заливки отмосток, крыльца, площадки, заезда, дорожки или другого подобного сооружения, то его даже выгоднее сделать своими руками, а не заказывать. При покупке бетона у фирмы вы платите немало денег за разные статьи помимо самого бетона, а для таких сооружений можно вполне сделать его своими руками.

Некоторые особенности использования бетона

Для таких второстепенных вспомогательных сооружений, как правило, бетон высокой марки не требуется. Марка определяет прочность на сжатие готового бетонного изделия. Для фундаментов, к примеру, нужена марка не менее М250, а для вспомогательных конструкций можно и меньше. Разные марки получаются за счет изменения пропорций содержащихся компонентов. Какая именно нужна марка, зависит от того, какое вам нужно изготовить сооружение. Также пропорции могут меняться в зависимости от выбранной марки цемента, от заполнителей; тяжелый щебень нередко заменяется более легкими материалами, например, керамзитом, шлаком, арболитом и многими другими.

Как сделать бетон – лучше всего в бетономешалке. Ее можно попросить у знакомых или взять в аренду. Замешивать советуют профессиональные строители в такой последовательности: цемент смешать с водой, после этого добавить песок, а потом твердый наполнитель. Все компоненты по мере необходимости можно подбавлять по ходу процесса. Когда изделие готово, нужно за ним будет ухаживать какое-то время, чтобы он не потрескался.