Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Из бетона состоят частично или полностью практически все современные постройки, без этого материала нельзя представить практически ни одну современную стройплощадку. И хотя бетон – это чрезвычайно прочный, выносливый и долговечный материал, он, как любой твердый материал, постепенно разрушается, стирается и размывается. Этот процесс, к сожалению, не остановить, но его можно максимально отсрочить, используя различные новшества современных технологий. Одни из них является изобретение многочисленных смесей-пропиток для бетона.

Эти пропитки могут оказывать положительное влияние на любое бетонное изделие, увеличивая срок его службы, улучшая основные характеристики: морозостойкость, водонепроницаемость, прочность. Принцип действия этих пропиток в том, что они проникают внутрь бетона, заполняя его поры, микроскопические трещины. Пропитки эти делаются на основе органических или неорганических веществ. К органическим основаниям относятся такие вещества:

  • акрил – основой его служит акриловая кислота, из нее создаются различные стойкие вещества, отлично сцепляющиеся с разными поверхностями; к примеру, акриловые краски известны всем как одни из самых долговечных
  • эпоксидная смола – это вещество получается из смеси разных химических элементов и природных материалов, она отлично защищает от влаги, изолирует любые заполненные ею поверхности и пространства
  • полиуретан – также разновидность изоляционного материала, заполняет пустоты, поры и трещины в разных конструкциях

Неорганические вещества в основе пропиток отличаются лишь своим составом, он менее сложный, различные комбинации входящих веществ оказывают различное влияние на отдельные свойства бетонной конструкции.

Все эти вещества способны впитываться в поры бетона, заполнять их и делать бетон крепче, а его полезные свойства – сильнее. Бетон, обработанный пропиткой гораздо меньше стирается и разрушается от различных воздействий, где бы он ни использовался. Еще одно полезное действие этих пропиток: поскольку бетон не так сильно разрушается и стирается, в помещении с бетонным полом или стенами, которые обработаны пропиткой, гораздо меньше пыли. Это крайне полезно для работы различных промышленных предприятий и крупных хозяйственных построек, где полы делают, как правило, бетонными.

Не стоит путать пропитки для бетона с добавками. Добавки входят в состав бетонной смеси при замешивании (керамзит, туф, пемза и т. д.), а пропитка наносится сверху на твердую, готовую бетонную конструкцию. Благодаря этому она защищает верхние слои бетона, делая их в 2-3 раза прочнее, более морозостойкими, водонепроницаемыми.

Эти пропитки состоят из экологически безопасных веществ и соединений, не оказывают вреда здоровью, не придают бетону запахов, они быстро проникают в бетон, не оставляя следов. Они годятся не только для бетона, но и для камня, гипсовых конструкций, кирпичных и так далее.

Их можно применять в любых сферах строительства. Например, можно обработать фундамент собственного коттеджа, чтобы защитить его от влаги, или пол в цеху огромного промышленного здания, чтобы он не повреждался и не пылил.

Гидрофобизирующие пропитки

Это особая смесь для придания бетону повышенной способности сопротивляться жидкостям и влаге. Он применяется для обработки конструкций типа монолитных подземных фундаментов, чаш бассейнов, разных частей гидросооружений.